Майский номер журнала “Эстет” мы решили посвятить путешествиям. Но потом, подбирая материалы, изучая заинтересовавшие нас места и связанные с ними темы, мы задумались над глубокой сутью путешествия. Ведь это не обязательно поездка или полет. Множество дорог и тропинок ведет человека от места к месту, и каждая новая страна — это особый мир.

Путешествие между мирами!

Это оказалось гораздо шире, чем мы готовы были предложить читателю с самого начала. Миры — это огромные пространства, заполненные сущностями, созданными человеком, не всегда ощутимыми реально, но огромными, на грани необъятности. Нам раскрылись удивительные порталы в иные измерения, области вселенной, где гений творчества создает собственную реальность и властвует над ней. Творец, художник, мастер, демиург созданной им вселенной транслирует ее сущности и свое представление о мирах, предоставляя нам возможность преодолеть тонкие, подчас эфемерные границы реальности, погрузиться в океаны эмоций и прикоснуться к глыбам образов.

Вселенная образов и мастеров

Этот номер журнала преобразился на пути от первоначальной идеи к окончательному виду и наполнению. Мы начали его статьей о Дэвиде Линче, который воплотил в реальность желто-песчаный мир “Дюны” и показал зрителю невероятные возможности передачи состояний и эмоций образами кино. Продолжая тему кино, мы решили заглянуть в другое измерение и открыли для себя мир документальной ленты, способной не просто фиксировать события, а микшировать наше восприятие окружающего, создавать точные слепки действительности, динамичные портреты времен и людей.
Вселенная нового театра — мы переходим и зовем читателя с собой в особую область пространства, в мистическое шоу, построенное вопреки всем канонам сцены. Пройдя по множеству комнат когда-то заброшенного здания, зритель становится вовлеченным участником огромного действа, интерактивного спектакля, в котором он не может прикоснуться к актерам, а они, словно призраки, могут взаимодействовать с гостем…

Такая круглая и обжитая планета

Мы приглашаем вместе с авторами текстов и фотографий посетить яркий и противоречивый мир Индии, побывать в Японии, чтобы взглянуть на ее странную для нас жизнь глазами человека, решившего жить в этой стране. Тогда нам, возможно, станет понятно, почему так неожиданны и смелы в своих работах мастера японского дизайна моды, о которых идет речь в отдельной статье. Мы перенесемся на курорты Европы, что вдохнуть свежий морской ветер, который обдувал знаменитейших людей своего времени и своей цивилизации.
По пути мы насладимся поездкой в роскошном современном поезде — наследнике “Восточного экспресса” с вагонами, больше напоминающими каюты и салоны круизного лайнера, имеющими собственные имена и авторскую отделку интерьеров… Для любителей дорожного отдыха мы приготовили вопросы традиционного “Эстет-лото”.

Миры людей и наши интервью

Оставим за собой право на интригу — пусть читатель встретит на страницах нового номера журнала “Эстет” что-то неожиданное, например, разговор с мастером молекулярной кухни, интервью с человеком бизнеса, который рассказывает о своей интересной и скрытой от посторонних жизни — на вопросы редакции ответил основатель ювелирного дома “Эстет” Гагик Геворкян.
Итак, майский выпуск нашего журнала зовет в путешествие между мирами и образами!