Как бы банально ни звучало утверждение, что талантливый человек способен проявить себя во многих областях, оспорить его трудно. Творческий дар — это способность к постоянному поиску и готовность осваивать новые горизонты. И далеко не всегда определяющую роль играет образование или однажды избранная специализация.

Запеть может художник и физик. А может ли профессиональный музыкант внезапно изменить складывающейся карьере и уйти в совершенно иную область творчества, чтобы проявить свои способности?

Пример такого перевоплощения — талантливый стилист, ведущий технолог итальянского бренда косметики для волос Kemon Александр Блинов, постоянными клиентами которого являются звезды шоу-бизнеса Полина Гагарина, Анфиса Чехова, Ирина Дубцова, Анна Семенович, Николай Носков и другие.

Хобби, ставшее профессией

Эс: Расскажите, почему, получая музыкальное образование в одном из ведущих образовательных учреждений России, вы решили попробовать свои силы в парикмахерском искусстве?
— Любовь к созданию причесок проснулась во мне еще в средней школе, но воплощать ее в жизнь я начал, будучи студентом Новосибирской государственной консерватории им. Глинки, где проходил обучение по специальности «дирижер академического хора». Живя в общежитии, по просьбе друзей неожиданно удачно подстриг нескольких студентов, и слава о парикмахере-самоучке распространилась по всему учебному заведению. Ко мне стали выстраиваться очереди! Тогда я понял, что здесь, как и в любом другом деле, на одном таланте далеко не уедешь, нужны профессиональные знания. Тогда параллельно с обучением в консерватории занялся изучением парикмахерского дела.

Эс: Каковы же те «киты», на которых лежит основа успеха стилиста?
— Дар хорошего стилиста — это чувство формы и отточенный вкус. Затем идет владение техникой окраски и стрижки, ну и, конечно же, умение выстроить общение с клиентом. Ведь, как бы хорошо ни умел стричь мастер, если он не нравится клиенту, тот никогда не вернется обратно. Мне очень повезло с клиентами, они замечательные люди. Со многими я работаю более 11 лет, и за это время изначально деловые отношения переросли в приятельские.

Эс: Насколько сильно влияет на итоговый результат марка косметики, с которой работает специалист?
— Выбор бренда косметики для мастера имеет немаловажное значение. С маркой Kemon я работаю более 8 лет, с момента ее появления на российском рынке. В ней есть все, что необходимо мастеру и клиенту для воплощения самых смелых желаний. Волосы остаются здоровыми, крепкими и блестящими независимо от цвета окрашивания. Великолепное качество продукта обеспечивает шикарный итоговый результат.

Возвращение к истокам

Эс: Не жалели, что в какой-то момент забросили музыку?
— Любовь к музыке мною впитана с молоком матери, поэтому даже когда парикмахерское дело начало занимать большую часть времени, я продолжал регулярно заниматься вокалом, брал уроки хореографии. Самосовершенствование и саморазвитие в этой сфере не прекращались ни на минуту. Сейчас я сосредоточен больше на популярной современной музыке, являюсь солистом группы Diamond Scissors («Бриллиантовые ножницы»). Название напрямую связано с моей нынешней профессией, что, в общем-то, и неудивительно.

Эс: Что подтолкнуло вас в этом году попробовать себя в качестве дизайнера на Estet Fashion Week?
— С раннего детства мы с мамой шили сценические костюмы для меня и моих младших брата и сестры. Шитье — это еще одно мое детское хобби. Постоянное стремление к совершенству и достижению новых высот побудило меня наконец-то приобрести швейную машину, чтобы целостные образы, начиная от прически и заканчивая нарядом, которые раньше находились только в голове, начали воплощаться в реальность. Жизнь очень интересна и многогранна, хочется многое попробовать, чтобы прожить ее интересно.