Джованни Гастелл мастер фотографии с 30-летним опытом, автор крупных рекламных компаний и выставок, он привнес свою узнаваемую эстетику во все журналы мира. Основа его стиля — элегантность, «более в этическом смысле, чем эстетическом».

Работы Джованни Гастелло (Giovanni Gastel) всегда повествовательны, каждая фотография — это рассказ, лично касающийся автора. Он не знает каков будет результат съемочного процесса, долю сюрприза оставляет для себя. Джованни не разговорчив, не дает уроков, считает себя приверженцем старой школы, помощники должны взаимодействовать интуитивно, ловя момент. Нет запланированного пути, он возникает по ходу работы.
Красота для него — совокупность недостатков, индивидуальность, — ее он ищет в моделях.Уникальность — основа всего, как отпечатки пальцев, принадлежащие только вам. Самобытность может стать сильной стороной, считает Джованни. Важно «найти себе определение» и построить на этом индивидуальность, которая станет вашим способом относиться к миру и находиться в мире. Сам Джованни в начале карьеры был застенчивым, из своей робости он создал эстетику.
Мало кто знает, что Джованни не только фотограф, но и поэт. Он пользуется фотографией, чтобы говорить о вещах, которые не может показать, это его исследование прекрасного. Он пользуется словами, чтобы сказать то, что не может провозгласить, это его исследование страхов.